quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Obikwa 2005 – Pinotage



Os vinhos da África do Sul estão me surpreendendo. O primeiro que experimentei (e adorei) foi o Tribal. Agora conheci o Obikwa. Para variar um pouco, escolhi a Pinotage, cerpa nativa da África do Sul, originária e criada em 1925 através do cruzamento híbrido de Pinot Noir e Cinsaut (também conhecida como Hermitage).
Segundo o fabricante e casas especializadas, “as uvas deste vinho foram colhidas manualmente de uma seleção das melhores vinículas em Stellenbosch, Paarl, Wellington e Robertson. Colhidas a 23º e 25º Balling nos meses de Fevereiro e Março, separadas por vinícula e então vinificadas. O sumo foi fermentado em baixas temperaturas (entre 13ºC e 15ºC) para que características e a aroma de frutas fossem preservados. Em adição, três dias de maceração ajudaram a preservar aroma e ao mesmo tempo intensificar a cor do vinho. Uma charmosa e atrativa coloração. No olfato um bouquet de frutas silvestres maduras com um generoso paladar e sensação aveludada na boca.”
Gostei do vinho. Mas não o achei tão especial assim.

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